Ferdinando Tammetta: “La colomba Omega è un lievitato pensato per un pubblico altamente salutista”

Omega è la nuova Colomba pensata e realizzata dal maestro Tammetta per offrire alla sua clientela un prodotto che si distingue dalla gamma esistente e che racchiude, attraverso ingredienti scelti ad hoc, benefici nutrizionali e salutistici. Prende il nome dagli Omega 3 che, definiti grassi buoni, sono un gruppo di acidi grassi essenziali con effetti benefici sulla salute cardiovascolare, su quella del sistema nervoso e di altri organi e sistemi. Studi scientifici evidenziano anche la loro attività antinfiammatoria. Il punto di partenza è stato il proverbiale impasto del maestro che rappresenta un vero e proprio fondamento di leggerezza e digeribilità. Per gli ingredienti, dopo un’accurata selezione, che ha avuto come comune denominatore appunto l’Omega 3, la scelta è ricaduta sul burro senza colesterolo, cereali, mirtilli rossi, neri e noci. Un dolce sicuramente originale che contribuisce alla presenza nel corpo umano degli Omega 3 considerati essenziali. Omega si aggiunge alla produzione della Colomba Classica, al Cioccolato e alle Nera, versione pasquale del panettone che lo scorso natale ha avuto un grande successo. Si tratta di un lievitato dove la cioccolata è protagonista dell’impasto e dove la glassa è rappresentata dalle fave di cacao. “Nel mio lavoro sono sempre alla ricerca di emozioni nuove – dichiara il maestro Tammetta – motivo per il quale quest’anno ho pensato di andare incontro alle richieste che una parte importante della mia clientela mi faceva da tempo: un dolce che rappresentasse allo stesso tempo delizia per le papille gustative ed elementi che potessero apportare benefici al nostro corpo. Omega mi sembra il giusto compromesso, perché al mio impasto, già leggero e digeribile di suo, ho aggiunto ingredienti che contengono un elemento, l’omega, del quale spesso non abbiamo la quantità necessaria reclamata dal nostro organismo. Certo, sia chiaro – conclude il Maestro -, questo è solo l’inizio di un viaggio fatto di studio e ricerche ancora tutto da scoprire. Ma, intanto, provate per credere!

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